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Rezept: Schinco - Kalbshaxe nach Venezianerart

Bild: Schinco - Kalbshaxe nach Venezianerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbshaxe; 1,6 kg 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gZwiebelwürfelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
4 Sardellenfilets 
2 Prise(n)Bio-Zitrone-Abrieb 

Zubereitung:

Haxe in Bratenschüssel in heißem Öl und Butter rundum anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, ebenfalls anziehen. Knoblauchzehe samt Schale leicht quetschen, zugeben. Sobald sanfter Duft aufsteigt, würzen, mit Wein ablöschen, aufkochen. Wenn der Wein seine saure Note verloren hat, Sardellen zugeben. Deckel auflegen und alles in 160 Grad heißen Backofen schieben. 90 bis 120 Minuten garen. Die Haxe ab und zu drehen. Eventuell wenig Wasser zugießen.

Bratenfond sollte zum Schluss etwa 6 mm hoch sein.

Mit Nadel den Gargrad prüfen. Das Fleisch sollte sehr weich sein. Haxe herausheben, reservieren.

Bratenfond nochmals mit einigen Esslöffeln Wasser verlängern. Alles unter Rühren aufkochen. Abschmecken und in einer Sauciere separat zum Fleisch reichen.


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(*) Für diese Version von Schinco - Kalbshaxe nach Venezianerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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