Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkenbraten

Bild: Schinkenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

3 kgHinterschinken vom Schwein - ohne Knochen und Schwarte 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Zweig(e) Rosmarinca. 0.20 €
1 gr.Bund Suppengrün 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 lBierca. 0.95 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl von bester Qualität 

Zubereitung:

Fleisch von anhängendem Fett, Haut und Sehnen befreien, den Braten für die Kräuterfüllung mehrmals 2-3 cm einritzen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Kräuter nicht zu fein hacken, das Suppengemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.

Kräuter und Knoblauch auf dem Braten verteilen, einmassieren bzw.in die Einkerbungen drücken. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Den Braten möglichst so zusammenlegen, dass die Kräuter-Knoblauch- Mischung geschützt ist.

In einen großen gusseisernen Behälter legen und mit dem Suppengrün umlegen. Bier und Brühe angießen, Deckel drauf und für 4 1/2 Stunden bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Wenn zwischendurch zu viel Flüssigkeit verdampft, etwas Brühe oder Bier nachgießen.

Den Braten aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Bratensud begießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinkenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechisches Hühnchen Griechisches Hühnchen    1 Rezept
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.76 €
Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines   
Toskanische WeißweineierToskanische Weißweineier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten   
Süße Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar HaluwaSüße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa   1 Rezept
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die   
Petersilienwurzel-FlanPetersilienwurzel-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.41 €
Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem   
Auflauf mit Kirschen und SchwarzbrotAuflauf mit Kirschen und Schwarzbrot   6 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.02 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch   


Mehr Info: