Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkenhörnchen #2

Bild: Schinkenhörnchen #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

2 Fertigblätterteig a 250 g; - (Aldi) 
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
100 gSchmandca. 0.45 €
4 ELParmesan; frisch geriebenca. 1.84 €
Sahne; nach Bedarf 
1 Ei; getrenntca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Blätterteigplatten jeweils in 8 Quadrate teilen.

Den Schinken fein würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel mit dem Parmesan und dem Schmand verrühren, falls die Masse zu fest ist, evt. noch wenig Sahne unterrühren.

Die Ränder der Blätterteigquadrate mit Eiweiß bepinseln. Die Schinkenmasse gleichmäßig auf jeweils eine Ecke der Quadrate setzen. Den Teig darüberschlagen und zu Hörnchen aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem mit wenig Sahne verrührten Eigelb bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200Gradc ca. 25 Minuten backen.

Pro Person je nach Esslust 4-? Hörnchen rechnen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenhörnchen #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan am Stück  *   Schlagsahne  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Käse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cognac-KotelettsCognac-Koteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.25 €   Demeter: 12.29 €
Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die   
Quiche mit MeldeQuiche mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.68 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und   
Hühnchen mit CranberriesHühnchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 10.96 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.17 €
Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Kartoffel-KürbisgulaschKartoffel-Kürbisgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.76 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm   


Mehr Info: