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Rezept: Schinkenhörnchen II

Bild: Schinkenhörnchen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Quarkblätterteig
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
250 gQuarkca. 0.69 €
200 gButterca. 1.99 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Füllung
200 ggeräucherten Schinken 

zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt und mehrfach bereinander geschlagen. Dann wieder ausgerollt. Das Übereinanderschlagen und das Ausrollen werden noch 1-2 mal wiederholt, danach stellt man den Teig eine Zeitlang kalt. (Am besten über Nacht.)

Man rollt den Teig dünn aus und rädert Platten in der Größe eines Frühstücktellers aus. Die Platten werden zweimal durchgeschnitten, so entstehen jeweils 4 Viertel.

Die Spitzen der Viertel werden mit Eigelb (Eigelb mit Milch verrühren) bestrichen. Mit feingeschnittenen Schinken belegen, jedoch die Spitzen freilassen. Die Viertel aufrollen und Hörnchen formen.

Die Hörnchen legt man auf ein kalt abgespültes Backblech und bestreicht sie mit Eigelb.

Belegung: ca. 3 Reihen a. 9 Stck. pro Blech.

Backzeit etwa 20 Minuten bei 200 - 225 Grad .


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(*) Die Zubereitung von Schinkenhörnchen II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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