Rezept: Schinken-Kohl-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 gr. | Kohlblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Rahmbratensauce |
Zubereitung:
Die Blätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen und die dicken Rippen herausschneiden.
Je 2 Kohlblätter übereinander legen und eine Scheibe gekochten Schinken darauf geben. Die Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Senf verqirlen und mit den Semmelbröseln verrühren. Die Masse auf den Schinkenscheiben verteilen.
Kohlblätter aufrollen und zusammenbinden. In heißem Fett kurz anbraten und mit 1/4 l Wasser begießen. Das Tomatenmark einrühren und die Kohlrouladen im geschlossenen Topf 30 Minuten garen. Dann die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Sud nochmals mit 1/4 l kaltem Wasser auffüllen und den Inhalt des Saucenpäckchens einstreuen. Die Sauce eine Minute kochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce über die Kohlrouladen gießen.
Dazu passen Kartoffeln.
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