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Rezept: Schinken-Lauch-Wickel

Bild: Schinken-Lauch-Wickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Personen
8 Scheibe(n)gekochter Schinken 
8 Lauchstangenca. 4.78 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gger. Emmentaler Käseca. 0.86 €
40 gButterca. 0.40 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
3 ELKräuter - gehacktca. 0.48 €
2 ELeingelegte grüne - Pfefferkörnerca. 0.39 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und in etwas Fett dünsten. Pilze etwas salzen und in heißer Butter 3-4 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gehackte Kräuter dazugeben, vom Herd nehmen und mit den Zwiebeln, sowie dem Zitronensaft und etwas Pfeffer würzen. Porree im ganzen 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Auf jede Schinkenscheibe eine Stange Porree legen, mit 2 El Pilz-Mischung überziehen. Schinken mit Füllung aufrollen, in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen, mit Weißwein übergießen, mit grünen Pfefferkörnern und geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200° 1/2 Stunde überbacken, Weißweinsud mit Crème fraîche binden.


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(*) Die Zubereitung von Schinken-Lauch-Wickel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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