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Rezept: Schinken-Mais’

Bild: Schinken-Mais’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Maiskolbenca. 1.98 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
80 gButterca. 0.54 €
100 gSchwarzwälder,kleingewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
3 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Maiskolben (a 250 g), wenn nötig, putzen. Milch mit Zucker in zwei Liter Wasser aufkochen. Kolben einlegen, 15 - 20 Minuten dünsten.

Herausnehmen, abtropfen lassen und sorgfältig mit Küchenpapier trocken tupfen.

Butter in beschichteter Pfanne zerlassen, Maiskolben einlegen, bei Mittelhitze unter öfterem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen, auf vier Tellern warm stellen.

Schinken in die Pfanne geben, unter Rühren zwei Minuten dünsten. Etwas Pfeffer und die Kräuter druntermischen, über die Kolben verteilen. Mit herzhaftem Graubrot servieren.


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(*) Für diese Version von Schinken-Mais’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - Kolben


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