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Rezept: Schinken-Rigatoni

Bild: Schinken-Rigatoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
400 gRigatonica. 0.00 €
2 B. Frischkäse 
(mit Knoblauch, z.B. - Bressot) 
1 kl. Zwiebelca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 gParmaschinkenca. 5.80 €
1 gelbe oder rote - Paprikaschote 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELThymian - gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprikaschote vierteln, waschen, putzen, quer in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Paprikastreifen hinzufügen, einige Minuten mitdünsten. Frischkäse und Sahne unterrühren, etwas einkochen lassen. Inzwischen die Rigatoni in Salzwasser bißfest garen. Den Schinken in der Sauce erwärmen, Thymian unterziehen und Sauce mit Rigatoni vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Schinken-Rigatoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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