Rezept: Schinken-Rigatoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
400 g | Rigatoni | ca. 0.00 € |
2 | B. Frischkäse | |
(mit Knoblauch, z.B. - Bressot) | ||
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
200 g | Parmaschinken | ca. 5.80 € |
1 | gelbe oder rote - Paprikaschote | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprikaschote vierteln, waschen, putzen, quer in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Paprikastreifen hinzufügen, einige Minuten mitdünsten. Frischkäse und Sahne unterrühren, etwas einkochen lassen. Inzwischen die Rigatoni in Salzwasser bißfest garen. Den Schinken in der Sauce erwärmen, Thymian unterziehen und Sauce mit Rigatoni vermischen.
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