Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkenröllchen mit Gemüsefüllung auf Toast

Bild: Schinkenröllchen mit Gemüsefüllung auf Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
150 gKnollensellerieca. 0.45 €
1 Apfelca. 0.32 €
100 gSauerkrautca. 0.04 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 Rosmarinzweig 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
4 Scheibe(n)Gekochter Hinterschinken ß - 20 g 

Zubereitung:

1. Die Karotte und den Sellerie schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit den Karotten-, Sellerie- und Apfelstreifen vermischen.

2. Das Toastbrot über Eck halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosmarinnadeln abzupfen und zur Butter geben. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und ebenfalls zur Butter geben.

3. Die Toastecken in der heißen Butter von beiden Seiten anrösten und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

4. Die Sauerkrautmischung mit Sauerrahm anmachen und den Salat mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker pikant abschmecken.

5. Die Schinkenscheiben flach auslegen, die Füllung darauf verteilen und einrollen. Die Schinkenröllchen auf die beiden Teller verteilen und je 3 Toastbrotecken dazusetzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schinkenröllchen mit Gemüsefüllung auf Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch-Ware Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fänz aus dem Kanton UriFänz aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.70 €
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und   
Bierkraut mit Schweinefleisch und ÄpfelnBierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.86 €
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den   
Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
Apfel-ReisauflaufApfel-Reisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.82 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den   


Mehr Info: