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Rezept: Blanquette de Veau

Bild: Blanquette de Veau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.17 €
1.35 kgKalbsschulter in Würfelnca. 36.30 €
1 mittelgr.Zwiebel, in Achtelnca. 0.13 €
1 Selleriestange, in 2,5 cm - langen Stückchen 
2 Lauchstange (das Weiße), - grob gehackt 
4 Zehen Knoblauch, in Scheibchenca. 0.36 €
450 gChampignons, gevierteltca. 2.58 €
5 Zweig(e) Thymianca. 0.20 €
5 Zweig(e) Glatte Pettersilie, plus 2 - Essl., gehackt 
Salz, Weißer Pfeffer, f.g. 
300 gPerlzwiebeln, geschältca. 0.00 €
3 ELOlivenöl - extra virgineca. 0.23 €
3 ELButterca. 0.36 €
0.25 Tasse(n)Mehlca. 0.04 €
0.375 Tasse(n)Sahneca. 0.31 €

Zubereitung:

1. Hühnerbrühe, Kalbfleisch, Zwiebelachtel, Selleriestücke, Lauch, Knoblauch, Thymian, Petersilie, 1 Tasse Pilzviertel, Salz und Pfeffer in einen ausreichend großen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und 1 1/2 Stunden zugedeckt simmern lassen, dabei hin und wieder abschäumen.

2. Perlzwiebeln 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Pilze ca. 5 Minuten darin sautieren, Perlzwiebel dazugeben, kurz anrösten, beiseite stellen.

3. Sobald das Kalbfleisch schön weich ist, abseihen. 3 Tassen Brühe aufbewahren, das Gemüse und die Kräuter entfernen. Topf auswischen und die Butter darin zerlassen, Mehl einrühren und ca. eine Minute rösten. Brühe und Sahne nach und nach einrühren und 5 min köcheln lassen. Kalbfleisch, Pilze und Perlzwiebeln dazugeben, weitere 5 min simmern lassen. Abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blanquette de Veau erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalbfleisch Pilze


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