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Rezept: Schinken-Zucchini-Lasagne

Bild: Schinken-Zucchini-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

Bratbutter - zum Anbraten 
150 gChampignons; in Scheibenca. 0.86 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 ELKräuter; z.B. Thymian, - Petersilie, gehackt 
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
180 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
300 gHinterschinken; in ca. 2mm - dicken Tranchen 
600 gZucchini, längs in ca. 3mm - dicken Scheiben 
12 Grüne Lasagne-Blätter - nicht vorgekocht 
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 
1 Zucchini; längs halbiert - fächerartig einge- 
schnitten, zum Garnieren 
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
Butterflöckli oder - Margarineflöckli 

Zubereitung:

(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollzte für 4 Personen reichen.

Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen, Pilze portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Butter oder Margarine in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kräuter beigeben,dämpfen, Pilze beigeben. Bouillon dazugießen, aufkochen.

Saucenhalbrahm und Mehl verrühren, unter Rühren dazugießen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Min.köcheln, bis die Sauce sämig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse beigeben, würzen.

Ca. sechs Esslöffeln davon auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Einschichten: abwechslungsweise Schinken, Zucchini-Scheiben, Lasagne-Blätter und Pilzsauce. Mit der vorbereiteten Zucchini abschließen, Käse und Butterflöckli darauf verteilen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Gemischter Blattsalat


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(*) Die Zubereitung von Schinken-Zucchini-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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