Rezept: Schisch-Kebab
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Marinade | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Für Die Spiesse | ||
600 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Zwiebeln - klein | ca. 0.53 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Außerdem: | ||
16 | Holzspieße | |
Tsatsiki | ||
Zucchinischeiben, gebraten |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Das Filet in 2cm große Würfel schneiden, marinieren und 30 Minuten ziehen lassen.
Auf jeden Holzspieß 5 bis 6 Fleischstücke aufspießen. Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Spieße von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im Bratenfond anbraten, gehackte Petersilie zugeben und über die Spieße geben. Die Spieße mit gebratenen Zucchinischeiben und Tsatsiki servieren.
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