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Rezept: Blätterteig mit Wurstfüllung

Bild: Blätterteig mit Wurstfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blätterteigboden, für 
rechteckiges Blech 

Füllung
500 gBratwurstbrätca. 7.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Petersilie 
1 Eica. 0.26 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
5 ELSbrinz oder Parmesan 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander vermischen. Blätterteigboden in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Stück 1 Esslöffel der Wurstmasse geben. Die Teigstücke zusammenrollen und den inneren Rand mit Eiweiß (Kleber!) bestreichen. Die Oberfläche der Blätterteigrollen mit Eigelb bepinseln und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig mit Wurstfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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