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Rezept: Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemüse

Bild: Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 Eierca. 0.68 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
120 gHelles Mehl 
80 gInstant-Haferflockenca. 0.48 €
1 Pack.Erbsen u. Karotten - (TK,450g) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 gGorgonzola o.a. - Edelpilzkäseca. 1.30 €
Bavaria Blu - oder Roquefort, bzw. Dana Blu 
30 gSesam-Saat 
125 gKräuter-Creme-fraicheca. 0.62 €
4 ELRapsöl - oder Sojaölca. 0.08 €
1 SpurWorcester- o. Sojasauce 

Zubereitung:

Milch mit Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Haferflocken darunterschlagen (Schneebesen), zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Unterdessen Erbsen und Karotten antauen. Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Gemüse darin unter vorsichtigem Wenden etwa 8 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern, Petersilie darüberstreuen. Gorgonzola oder anderen Edelpilzkäse kleinwürfeln, mit Sesam-Saat und Kräuter-Creme-fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab glattschlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, darunter den noch mal durchgequirlten Eigelbteig ziehen. Im Öl 4 Pfannkuchen daraus backen. Mit Gorgonzola-Creme bestreichen, jeweils eine Hälfte mit Gemüse belegen, und die andere Pfannkuchenhälfte darüberklappen, mit Worcester- oder Sojasauce darüberträufeln.


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(*) Für diese Version von Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Butter  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Haferflocken - Instant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer


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