Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs

Bild: Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rechteckiger Blätterteig - Jowa, ausgewallt oder 
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
250 mlSahneca. 1.36 €
200 gGeräucherter Lachsca. 6.78 €
etwasMeerrettich 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Dillca. 0.03 €
am 14.10.96 
nach Köstlichkeiten 
mit Jowa- Teigen 

Zubereitung:

Teig rechteckig ausrollen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in 20 etwa geich große rechteckige Stücke schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen und mit Gabel schräge Streifen zeichnen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.

Die Blätterteig-Chüsseli (Kissen) mit einem Sägemesser halbieren, so dass Böden und Deckel entstehen.

Rahm steif schlagen, Lachs in kleine Streifen schneiden und mit dem Rahm mischen. Meerrettich beigeben und alles würzen. Masse auf die Böden verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   
Gefülltes BauernbrotGefülltes Bauernbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.10 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm   
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem PiemontPaste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.43 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser,   
BohnengulaschBohnengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 16.12 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.71 €
Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig   


Mehr Info: