Rezept: Schlesische Mohnklöße - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Fertige Mohnfüllung | |
3.5 l | Milch - lauwarm | ca. 4.03 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
250 g | Sultaninen | ca. 1.38 € |
200 g | gestiftelte Mandeln | ca. 1.58 € |
Semmeln - vom Vortag, ca. 12 Stück |
Zubereitung:
Ich habe keine Ahnung, warum diese Dinger Klöße heißen. Ist mir aber
auch egal, weil sie einfach viel zu gut schmecken um sich lange mit
philosophischen Überlegungen über ihren Namen aufzuhalten.
Theoretisch ist das übrigens eine Weihnachts-Spezialität. Ich hab das
Rezept meiner Oma (Mohn mahlen, Mandeln abziehen...) etwas an das
Angebot heutiger Supermärkte angepasst.
Milch mit Mohnfüllung und Zucker aufkochen, dann auf kleiner Flamme
weiterköcheln lassen. Sultaninen, Mandeln und Vannille-Zucker
dazugeben und weiter ziehen/köcheln lassen. Alte Semmeln in Scheiben
schneiden. Abwechselnd Mohnmasse und Semmeln in Marmeladengläser
schichten. Mindestens 3 Tage kühl lagern vor dem Verzehr. Die Semmeln
sollten dann schön vollgesogen sein. Wenn's zu trocken ist: einfach
noch etwas Milch drauf und das Glas noch ein paar Stunden stehenlassen.
Bei den angegebenen Mengen kommen ungefähr 14 Marmeladengläser voll
raus.
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