Rezept: Schlesische Semmelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.59 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 | (bis 3) Eier |
Zubereitung:
Die Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdrücken und durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Salz und Semmelbröseln verrühren. Die Butter zerlassen und den Semmelteig darin auf milder Hitze unter Rühren zu einem Kloss abbrennen. In die heiße Masse sofort 1 Ei rühren, dann etwas abkühlen lassen und erst jetzt die restlichen Eier unterrühren. Den Teig etwas ausquellen lassen. Mit 2 Esslöffeln, die immer wieder in heißes Wasser getaucht werden, längliche Klöße aus dem Teig abstechen. In einem breiten Topf Salzwasser erhitzen, die Klöße darin 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, dann in einer flachen Schüssel stapeln und zu Birnen und Fleisch servieren.
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