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Rezept: Schmalznüsse - Variation 1

Bild: Schmalznüsse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggemahlene Walnusskerneca. 1.70 €
275 gMehlca. 0.40 €
125 gSchweineschmalzca. 0.70 €
60 gButterca. 0.60 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 BecherVanillin 
0.5 TLHirchhornsalz 

Baisermasse
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 BecherVanillin 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (Y 2 cm) und 1 Stunde kühl stellen. Für die Baisermasse Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 60 Stück) Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C)

Backzeit: ca. 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schmalznüsse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schweineschmalz  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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