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Rezept: Schmandkuchen - Variation 2

Bild: Schmandkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gButterca. 2.49 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
300 gMehlca. 0.44 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Belag
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
2 P. Vanillepuddingpulver - 6 El. Zucker 
3 Pack.Schmand 
4 Dose(n)Mandarinenca. 4.36 €

Guß
0.5 lMandarinensaft 
2 P. Tortenguß 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zusammenrühren, anschließend auf ein gefettetes Blech streichen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Danach den Schmand unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Mandarinen auf dem Schmand-Belag verteilen, backen. Schaltung: 180 - 200 ° 2. Schiebeleiste v.u. 160 -180°. Umluftbackofen 45 - 50 Minuten 1/2 l Mandarinensaft mit Tortengußpulver aufkochen, nach dem Backen über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schmandkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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