Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian

Bild: Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Hörnchen:

2 Pack.Blätterteig, Tk a 300 g 
Mehl zum Bestäuben 
100 gLauch, weiße Teile 
2 ELWasserca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
1 BundZitronenthymian 
1 Ei (L)ca. 0.26 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
weißer Pfeffer 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen, dann diagonal in 2 Teile schneiden. Jedes Teilstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser ausrollen. Lauch putzen, waschen und längs halbieren. Die weißen Teile in feine Streifen, dann in Würfel schneiden. Den Lauch in Butter und Wasser 3 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Den Schinken und den Schafskäse fein würfeln. Die Zitronenthymianblätter von den Stielen zupfen und nicht zu fein hacken. Das Ei mit der Sahne verrühren. Alles mischen und mit Pfeffer würzen. Die Füllung (je 1 gestrichener Esslöffel) auf die breite Seite der Teigdreiecke verteilen. Die Spitzen der Dreiecke mit Wasser bepinseln. Aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen. Dünn mit Eigelb bepinseln und bei 225oC auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Lauwarm zu Wein servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenthymian - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Käse Lauch Pikant Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchel-HähnchenFenchel-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.61 €
Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit SchafskäseFocaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.88 €
Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis   
Geriebener Butterteig - BröselteigGeriebener Butterteig - Bröselteig   1 Rezept
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 7.73 €
Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt   
BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   


Mehr Info: