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Rezept: Schmetterlingskoteletts mit Pfirsich

Bild: Schmetterlingskoteletts mit Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Koteletts, doppelt dick 
Geschnitten, ohne Knochen 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELRosa Pfeffer oder Grüner - Pfeffer 
4 ELWeinbrandca. 0.43 €
4 ELPfirsichsaft 
4 Pfirsichhälften - (Dose) 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Koteletts so weit waagerecht einschneiden, dass sie auseinandergeklappt werden können, aber an einer Seite noch zusammenhalten. In erhitztem Butterschmalz pro Seite 6 Minuten braten. Salzen, pfeffern und warm stellen.

Pfeffer in den Bratensatz geben, einige Pfefferkörner mit einer Gabel zerdrücken. Den Bratensatz mit Weinbrand und Pfirsichsaft loskochen und 2 Minute bei starker Hitze einkochen lassen.

Pfirsichhälften zufügen und im Fond erwärmen. Dann herausnehmen und warm stellen.

Die Sahne in den Bratenfond einrühren, einmal aufkochen lassen.

Die Koteletts mit den Früchten und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu: Kartoffelpüree


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(*) Die Zubereitung von Schmetterlingskoteletts mit Pfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pfirsichsaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.


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