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Rezept: Schmetterlingsteaks

Bild: Schmetterlingsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schmetterlingsteaks vom - Schwein 2 El Butterschmal 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
3 ELrosa oder grüner Pfeffer 
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
4 ELPfirsichsaft (Dose) 
4 Pfirsichhälften 
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben so weit aufschneiden, daß sie glatt auseinandergeklappt werden können, aber noch zusammenhalten. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks hineingeben und von jeder Seite 6 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. Rosa oder grünen Pfeffer in die Pfanne geben, einige Körner mit der Gabel zerdrücken. Den Bratensatz mit Weinbrand und Pfirsichsaft lösen und 2 Minuten bei starker Hitze aufkochen lassen. Die Pfirsichhälften hinzufügen und erhitzen, dann ebenfalls herausnehmen und warmstellen. Die Sahne in den Fond einrühren, einmal aufkochen. Die Steaks mit den Früchten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Als Beilage Kartoffelpüree reichen, das in Rosetten auf ein mit Butterschmalz bestrichenes Blech gespritzt und kurz überbacken wurde.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmetterlingsteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Pfirsichsaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.


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