Rezept: Schmorbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kg | Rinderschmorbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Petersilie | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
0.75 l | Fleischbrühe, evtl. Wein | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
In einer Kasserolle Fett erhitzen und das Fleisch mit der Karotte und der mit Nelken besteckten Zwiebel von allen Seiten anbraten. Dann giesst man die Fleischbrühe und das Lorbeerblatt dazu, würzt mit Salz und Pfeffer. Die verschlossene Kasserolle wird für ca. 2 Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Flüssigkeit nehmen und auf einem Brett "ruhen" lassen. In der Zwischenzeit Karotte und Zwiebel durch ein Haarsieb in die Sauce geben, damit sie sämig wird, mit Salz, Pfeffer und evtl. Wein abschmecken.
(Kochbuch der Kochund Haushaltsschulen, G.-Braun-Verlag)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 11.88 € EU-Bio: 13.82 € Demeter: 13.96 € Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das |