Rezept: Schmorbraten mit Cranberry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Rindfleisch aus der Keule | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Cranberries | ca. 2.36 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
250 g | Sellerieknolle - 2 El. Zucker | ca. 0.50 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 -10 rundum gut anbraten. Danach 1 Tasse heißes Wasser zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zurückschalten, den Topf schließen und das Fleisch 90 Minuten schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 30 Minuten Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden, zusammen mit den Cranberries zum Fleisch geben, 3/8 l heißes Wasser dazugießen, zugedeckt 30 Minuten (im Schnellkochtopf 15 Min.) weiterschmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Zucker und Weißwein abschmecken, nochmals gut durchkochen lassen. Fleisch quer zur Faser aufschneiden, beim Anrichten Sauce mit dem Gemüse darübergeben.
Dazu passen Kartoffel- oder Hefeklöße.
Gesamtzeit : : 140 min.
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