Rezept: Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Aprikosen, getrocknet | |
1 | Rolle Blätterteig | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Honig | ||
Minze | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
1 | Schale Ziegenfrischkäse, - norwegisch | |
Zitronenmelisse | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkäse mit Honig, Minze, Zitronenmelisse und Zitronensaft vermengen. Für die getrockneten Aprikosen Puderzucker karamellisieren, die Aprikosen dazugeben. mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auf dem Teller abwechselnd mit der Käsecreme zu einem Turm schichten. Die Aprikosen darum anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet | |
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.32 € Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.16 € Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der | |
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier |