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Rezept: Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen

Bild: Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Aprikosen, getrocknet 
1 Rolle Blätterteig 
1 Eigelbca. 0.08 €
Honig 
Minze 
Puderzuckerca. 0.17 €
1 Schale Ziegenfrischkäse, - norwegisch 
Zitronenmelisse 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkäse mit Honig, Minze, Zitronenmelisse und Zitronensaft vermengen. Für die getrockneten Aprikosen Puderzucker karamellisieren, die Aprikosen dazugeben. mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auf dem Teller abwechselnd mit der Käsecreme zu einem Turm schichten. Die Aprikosen darum anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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