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Rezept: Schmorgurken süß-sauer mit Tomaten und weißen Bohnen

Bild: Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchmorgurkenca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gTomatenpüreeca. 0.34 €
1 ELbrauner Zucker - nach Belieben auch das Doppelteca. 0.04 €
60 mlRotweinessigca. 0.26 €
1 gr.Dose weiße Bohnen 
1 BundThymianca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Fleischtomaten achteln, in Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenpüree, braunen Zucker, Rotweinessig zugeben, kurz einkochen lassen.

Schmorgurken dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln.

Weisse Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspülen. Thymian von den Stielen zupfen. Bohnen, Tomaten und Thymian zu den Gurken geben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Lammkoteletts.


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(*) Die Zubereitung von Schmorgurken süß-sauer mit Tomaten und weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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