Rezept: Schmorgurken süß-sauer mit Tomaten und weißen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | Tomatenpüree | ca. 0.34 € |
1 EL | brauner Zucker - nach Belieben auch das Doppelte | ca. 0.04 € |
60 ml | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 gr. | Dose weiße Bohnen | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Fleischtomaten achteln, in Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenpüree, braunen Zucker, Rotweinessig zugeben, kurz einkochen lassen.
Schmorgurken dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln.
Weisse Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspülen. Thymian von den Stielen zupfen. Bohnen, Tomaten und Thymian zu den Gurken geben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Lammkoteletts.
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