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Rezept: Schmorhähnchen mit Maronen

Bild: Schmorhähnchen mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

360 gHähnchen - (Brust/Keule) 
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.67 €
0.25 Winterlauch 
4 Möhrchen mit Grün 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Rosmarinzweige 
1 ELRapsölca. 0.18 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
8 Maronen 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, in Ecken schneiden.

Möhrchen schälen und der Länge nach halbieren.

Lauch säubern und in Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

In Maronen einen Kreuzschnitt machen und im Backofen backen, dann schälen.

Hähnchenoberkeule von Unterkeule durchschneiden, alle Teile und Brust mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch, Möhrchen, Lauch angehen lassen, dann Kartoffeln dazugeben, ebenso die Hähnchenteile, diese beidseitig anbraten.

Maronen und Rosmarinsträusschen hinzufügen und mit Geflügelbrühe aufgießen zirka 18 - 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen schmoren lassen.

Anrichten:

Fertige Geflügelteile auf der Tellermitte anrichten, Schmorgemüse und Kartoffeln darüber verteilen und mit Soße übergießen. Mit Rosmarinsträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schmorhähnchen mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Maronen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hauptspeise Kartoffeln Maronen


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