Rezept: Schnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Mehl | ca. 0.87 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
2 | Dotter | ca. 0.17 € |
1 | ganzes Ei | |
1 Becher | Germ (Hefe) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
Pudding | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Becher | Vanillepudding | |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
Außerdem | ||
200 g | geriebene Nüsse | ca. 3.99 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
Glasur | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus dem Germ, 20 gr. von dem Zucker, 1 Esslöffel von dem Mehl und etwas lauwarmer Milch ein Dampferl bereiten, aufgehen lassen. Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampferl, sowie die zerlassene Butter in eine Germschüssel geben, gut umrühren und im warmen Wasserbad verschlossen gehen lassen. Nach dem 3. mal Deckelheben den ganzen Teig am Nudelbrett auswalken, mit dem überkühlten Pudding bestreichen und mit geriebenen Nüssen und Rosinen bestreuen. Eng einrollen und ca 2 cm dicke Scheiben von der Rolle herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Rohr goldgelb backen und mit einer Rum - Zuckerglasur überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, | |
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und |