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Rezept: Schnecken

Bild: Schnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gMehlca. 0.87 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMargarineca. 0.52 €
2 Dotterca. 0.17 €
1 ganzes Ei 
1 Becher Germ (Hefe) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €

Pudding
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Becher Vanillepudding 
1 ELMaizenaca. 0.02 €

Außerdem
200 ggeriebene Nüsseca. 3.99 €
40 gRosinenca. 0.22 €

Glasur
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 ELheißes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Germ, 20 gr. von dem Zucker, 1 Esslöffel von dem Mehl und etwas lauwarmer Milch ein Dampferl bereiten, aufgehen lassen. Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampferl, sowie die zerlassene Butter in eine Germschüssel geben, gut umrühren und im warmen Wasserbad verschlossen gehen lassen. Nach dem 3. mal Deckelheben den ganzen Teig am Nudelbrett auswalken, mit dem überkühlten Pudding bestreichen und mit geriebenen Nüssen und Rosinen bestreuen. Eng einrollen und ca 2 cm dicke Scheiben von der Rolle herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Stunde gehen lassen.

Im vorgeheizten Rohr goldgelb backen und mit einer Rum - Zuckerglasur überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Schnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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