Rezept: Schnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
2 | Dotter | ca. 0.17 € |
1 | ganzes Ei | |
1 Becher | Germ (Hefe) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Pudding | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Becher | Vanillepudding | |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
Außerdem | ||
200 g | geriebene Nüsse | ca. 1.99 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
Glasur | ||
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus dem Germ, 20 gr. von dem Zucker, 1 Esslöffel von dem Mehl und etwas lauwarmer Milch ein Dampferl bereiten, aufgehen lassen. Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampferl, sowie die zerlassene Butter in eine Germschüssel geben, gut umrühren und im warmen Wasserbad verschlossen gehen lassen. Nach dem 3. mal Deckelheben den ganzen Teig am Nudelbrett auswalken, mit dem überkühlten Pudding bestreichen und mit geriebenen Nüssen und Rosinen bestreuen. Eng einrollen und ca 2 cm dicke Scheiben von der Rolle herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Rohr goldgelb backen und mit einer Rum - Zuckerglasur überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut | |
Fünf-Minuten Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" |