Rezept: Blätterteig-Minipizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
1 | 3 cm dicke Scheibe - Ziegenkäserolle | |
1 | Schälchen schwarze Oliven - (100 g) | |
3 | Anchovis | |
0.5 Dose(n) | Pizzatomaten | ca. 0.43 € |
4 Zweig(e) | Basilikum (nur die Blätter) | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
1 kl. | Prise Salz, Pfeffer | |
1 | Rosmarinzweig (frisch) | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Blätterteigplatten ausgebreitet auftauen lassen, leicht ausrollen und in 4x3 cm große Rechtecke schneiden. Auf ein Blech, mit Backpapier belegt, mit leichtem Abstand auflegen. Pizzatomaten zwischenzeitlich mit Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und entkernter, kleingehackter Peperoncino gewürzt, dick einkochen lassen*. Anchovis kleinhacken unterrühren. Abkühlen lassen. Ziegenkäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Rosmarinnadeln abzupfen kleinhacken.
Teigplättchen mit einem TL mittig mit einem kleinen Klacks Tomatencoulis versehen. Ziegenkäsebrösel darauf streuen. Eine Olive auflegen und nur ein wenig Rosmarin drüber streuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im Ofen knusprig fluffig backen. *)Wer mag, kann noch Knoblauch in den Tomatencoulis geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aaltournedos mit Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 43.07 € EU-Bio: 44.44 € Demeter: 44.48 € Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein | |
Baked Beans 6 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.50 € Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Frühlingsspaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 9.49 € Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün |