Rezept: Schnee’bällcha
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Feste Kartoffeln | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Ganze Zwiebel | |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Salz, Pfeffer, Muskat, - Majoran | ||
BEILAGE | ||
1 | Kopf Grüner Salat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und erkalten lassen. Die
Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Die feingehackte Zwiebel und
die feingeschnittene Petersilie kurz in Butter andünsten und unter die
Kartoffelmasse rühren. Dann die Eier und das Mehl dazugeben und mit
den Gewürzen kräftig abschmecken.
Nun kleine runde Klöße formen und ca. 15 - 20 min in heißem
Salzwasser ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Butter und Paniermehl in einem Pfännchen braun
werden lassen, über die abgetropften Klöße geben und sofort
servieren.
Schnee'bällcha isst man gerne zu Sauerbraten oder zu Salat
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