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Rezept: Schneeballen

Bild: Schneeballen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

180 gMehlca. 0.26 €
6 Dotterca. 0.51 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 TLRum, etwas mehr 
Salzca. 0.00 €
500 gFettca. 0.65 €
30 gZucker, zum Bestreuen 

Zubereitung:

Mehl, Dotter, Butter, Rahm, Rum und Salz werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man so lange knetet, bis er Blasen bekommt, worauf man ihn an einem kühlen Ort 1/2 Stunde rasten lässt.

Dann walkt man den Teig dünn aus, radelt viereckige Flecke (von 6 cm Kantenlänge), in die man fingerbreite Streifen einradelt, jedoch so, dass der Rand rundherum ganz bleibt. Man schiebt einen Kochlöffelstiel zwischen die Teigstreifen, um ihnen die charakteristische Form zu geben, legt so die Flecken in heißes Fett ein, zieht dann den Kochlöffel heraus, schüttelt die Pfanne (Kasserolle) ein wenig und lässt die Schneeballen gelb backen, worauf man sie aus dem Fett nimmt, auf Löschpapier abtropfen lässt, mit Zucker bestreut und warm aufträgt.

Dazu serviert man Fruchtsaft oder Hexenschaum.


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(*) Die Zubereitung von Schneeballen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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