Rezept: Schneeflöckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Stück:
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
130 g | Butter - weich | ca. 0.88 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Speisestärke | ca. 0.28 € |
100 g | Weizenmehl (Typ 405) | ca. 0.07 € |
25 | Belegkirschen | ca. 3.48 € |
Zubereitung:
Butter, 100g Puderzucker, Vanillinzucker, Speisestärke und 1/3 des Mehls in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig nochmals mit den Händen durchkneten, anschließend haselnussgroße Kugeln formen. Im Abstand von 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Belegkirschen halbieren und auf die Kugeln geben, leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen (190°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
Plätzchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
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