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Rezept: Schneeflöckchen

Bild: Schneeflöckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

250 gPuderzuckerca. 0.49 €
130 gButter - weichca. 0.88 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 gSpeisestärkeca. 0.28 €
100 gWeizenmehl (Typ 405)ca. 0.07 €
25 Belegkirschenca. 3.48 €

Zubereitung:

Butter, 100g Puderzucker, Vanillinzucker, Speisestärke und 1/3 des Mehls in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Teig nochmals mit den Händen durchkneten, anschließend haselnussgroße Kugeln formen. Im Abstand von 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Belegkirschen halbieren und auf die Kugeln geben, leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen (190°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.

Plätzchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Schneeflöckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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