Rezept: Schneekartoffeln mit Lammkoteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Große mehligkochende - Kartoffeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 Pack. | TK-Blattspinat (300 g) | |
8 | Geputzte Lammstielkoteletts - (à 80 g) | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten garen.
2. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Tomaten brühen, häuten und würfeln.
3. 2 El Olivenöl im Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Beides herausheben. Spinat in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen.
4. Tomaten und Zwiebeln unter den Spinat heben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze zugedeckt warm halten.
5. Den Fettrand der Lammkoteletts mehrfach quer einschneiden. Die Koteletts in 2 El heißem Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Lammkoteletts und den Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten.
6. Butter zerlassen, leicht bräunen und mit Muskatnuss würzen.
7. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen, durch die Kartoffelpresse direkt auf die Teller pressen, mit Muskatbutter begießen und servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 35, Kohlenhydrate in g: 30, kcal: 540 : Zubereitungszeit: 75 min
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