Rezept: Schneewittchen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.0625 l | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Extra | ||
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
1 Glas | entsteinte Sauerkirschen | |
Füllung | ||
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Glas | roter Tortenguss |
Zubereitung:
Aus dem Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon auf eine gefettete Springform verteilen, die andere Hälfte mit 2 El. Kakao oder Nuss-Nougat-Creme vermischen und ebenfalls in der Springform verteilen. Ein Glas entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und zwischen 30-45 Minuten bei 175 Grad backen. 250 g Quark und ein Päckchen Vanillezucker vermischen und unter 1/4 l steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Ein Päckchen roten Tortenguss (mit 1/4 l Saft herstellen) und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
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