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Rezept: Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste

Bild: Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlGeflügelfond - Glas oder frisch gekochtca. 1.99 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
50 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.50 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 BundBasilikum 1ca. 0.55 €
0.5 BundBasilikum 2ca. 0.27 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Geflügelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmäßig fein würfeln. Die Tomaten würfeln.

Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Tomaten nach 5 Minuten mit 2 El. Tomatenöl zugeben.

Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikum 1 und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.

Die Suppe salzen und pfeffern. Basilikum 2 abzupfen und unterrühren, sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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