Rezept: Schnelle Knoblauch-Chili-Crostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Knoblauchzehen; geschält - und grob erkleinert | ca. 0.27 € |
2 EL | Harissa; s. Rezept | ca. 0.16 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Basilikumblätter; 1 gute - Hand voll | ||
1 | Baguette; in 2,5 cm dicke - Scheiben geschnitten | |
1 EL | Geriebener Cheddar |
Zubereitung:
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Im Mixer Knoblauch, harissa, Öl und Basilikum zu einer sämigen Paste pürieren. Die Baguettescheiben mit einer großzügigen Portion der Knoblauchharissa-Paste bestreichen. Die Brotscheiben auf ein Backblech setzen, mit Käse bestreuen und unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche goldbraun ist und sich Bläschen bilden. Die Crostini heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.67 € Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig |