Rezept: Schnelle Schokoladentörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
120 g | Honig | ca. 0.72 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.47 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
300 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.38 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
20 | Papierförmchen |
Zubereitung:
Die Butter mit Honig und Eiern schaumig rühren. Geriebene Schokolade, Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den Weizen fein mahlen und ebenfalls zu dem Teig geben.
Die Milch nach und nach in die Schüssel geben, dabei alle Zutaten sorgfältig verrühren.
Die Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech stellen.
Das Blech auf die mittlere Leiste des kalten Backofens schieben und bei 200 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Variationen: Statt Schokolade Rosinen und/oder Nüsse verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Überbackener Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, |