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Rezept: Schnelle Thon-Kräuter-Brötchen

Bild: Schnelle Thon-Kräuter-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - nach Geschmackca. 0.18 €
8 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.40 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

BELAG
180 gThon, abgetropft gewogen 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELSaurer Halbrahmca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

In einer Schüssel den gut abgetropften Thon mit einer Gabel fein zerzupfen. Kapern und Petersilie fein hacken und mit der Mayonnaise und dem sauren Halbrahm unter den Thon mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Brotscheiben in der Mitte des 230 Grad heißen Ofens golden backen.

Zum Servieren die Thonmasse auf den heißen Brotscheiben verteilen und nach Belieben mit dünnen Zwiebelringen oder Kapern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schnelle Thon-Kräuter-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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