Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneller Butterkuchen (Berner Oberland)

Bild: Schneller Butterkuchen (Berner Oberland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


TEIG
1 BecherRahm; a 180 g Rahm- - Becher als Mass 
verwenden!! 
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
2 BecherMehlca. 0.14 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Zitrone; Schale und Saftca. 0.99 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

GUSS
150 gButter - flüssigca. 1.07 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
200 gMandeln - gehobeltca. 0.78 €
Berner Landfrauen kochen - Vreni Messer,Zauggenried 

Zubereitung:

Rahm in eine Schüssel gießen und mit den übrigen Teigzutaten gut mixen. Die Masse auf ein eingefettetes, bemehltes Blech geben Bei etwa zweihundert Grad zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Zucker und Vanillezucker mischen und darüberstreuen Mit Mandelblättchen belegen und alles mit der flüssigen Butter beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Butterkuchen (Berner Oberland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Butter Kuchen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Rotkabis-Apfel-SalatRotkabis-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.07 €
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm,   
Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   
MohnstrudelMohnstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.99 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen.    


Mehr Info: