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Rezept: Schneller Lachs an Limettenreis

Bild: Schneller Lachs an Limettenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gSahneca. 0.55 €
2 ELFrischkäse 
3 ELTrockener Weißweinca. 0.15 €
1 gestr. EL Mittelscharfer - Senf 
1 ELHonigca. 0.14 €
Salz - zum Abschmecken 
Zitronenpfeffer 
2 ELGehackter Dillca. 0.32 €
2 TK-Lachsfilets (je 125 g) 
0.5 Unbehandelte Limetteca. 0.10 €
250 gReisca. 0.25 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Weißwein, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer sowie Dill in einer kleinen, gefetteten Auflaufform verrühren.

Den Lachs trocken tupfen, hineinlegen und ca. 25 Minuten garen. Die Limette dünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und den Saft auspressen.

Reis nach Packungsanleitung kochen, in eine Schüssel geben und mit der Limettenschale, den Limettensaft, Salz und Zitronenpfeffer würzen.

Den Limettenreis mit Lachs und Sauce sowie nach Wunsch mit frischem Dill und Limettenspalten dekorieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schneller Lachs an Limettenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Lachsfilet - TK  *   Langkornreis   *   Limette  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronenpfeffer


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