Rezept: Schneller Lachs an Limettenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Frischkäse | |
3 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.15 € |
1 | gestr. EL Mittelscharfer - Senf | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Salz - zum Abschmecken | ||
Zitronenpfeffer | ||
2 EL | Gehackter Dill | ca. 0.32 € |
2 | TK-Lachsfilets (je 125 g) | |
0.5 | Unbehandelte Limette | ca. 0.10 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Weißwein, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer sowie Dill in einer kleinen, gefetteten Auflaufform verrühren.
Den Lachs trocken tupfen, hineinlegen und ca. 25 Minuten garen. Die Limette dünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und den Saft auspressen.
Reis nach Packungsanleitung kochen, in eine Schüssel geben und mit der Limettenschale, den Limettensaft, Salz und Zitronenpfeffer würzen.
Den Limettenreis mit Lachs und Sauce sowie nach Wunsch mit frischem Dill und Limettenspalten dekorieren und servieren.
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