Rezept: Blätterteigrollen mit Erdbeerfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Rollen:
320 g | Ausgewallter Blätterteig | ca. 0.78 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
2 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.43 € |
50 g | Sauer-Halbrahm |
Zubereitung:
Blätterteig auf dem Zucker noch etwas dünner ausrollen. In 3 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen überlappend locker um runde Hölzchen oder Rollen wickeln, die Teigenden mit Wasser befeuchten und festdrücken.
In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und durch Anklopfen der Hölzchen oder Rollen diese entfernen, solange das Gebäck noch warm ist.
Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Rahm steif schlagen. Beides mit 2/3 der Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Sauer-Halbrahm vermischen. In die Blätterteigrollen füllen und diese mit dem restlichen Puderzucker überstäuben. Sofort auftischen.
Blätterteigrollen formen Blätterteigrollen können Sie auch mit pikanten Füllungen füllen und als Vorspeise oder Snack auftischen. Darum lohnt sich die Anschaffung von metallenen Sahnerollen. Wenn Sie keine finden, können Sie einen rohen Besenstiel in 8 cm lange Stücke sägen. Auch Kartonrollen von Folien lassen sich verwenden. Hölzchen und Kartonrollen müssen Sie in Alufolie einschlagen und leicht bebuttern, bevor Sie den Teig darum wickeln.
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