Rezept: Schnibbelbohnen - Tim Mälzer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Schneidebohnen | ca. 1.83 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
300 ml | Gemüsefond | ca. 1.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Bohnenkraut | ca. 2.87 € |
12 EL | Schlagsahne | ca. 0.98 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf (evtl. - mehr) | ca. 0.02 € |
Zucker |
Zubereitung:
Die Schneidebohnen putzen und in schräge, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und mit den Bohnen in der zerlassenen Butter andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Gemüsefond zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen, bis die Bohnen bissfest sind.
2 EL Bohnenkraut fein hacken, mit der Schlagsahne unter die Bohnen heben und kurz erhitzen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliches Bohnenkraut darüber streuen und servieren.
: Einzelrezepte vom 26-07-04
: Geschmorter Römersalat : Kurzgebratener Kalbstafelspitz : Schnibbelbohnen - Tim Mälzer : Warme Vinaigrette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen | |
Himmelstöchter-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.83 € Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, | |
Nudeln mit Sherrypilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.42 € Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen |