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Rezept: Schnittlauch-Sauce

Bild: Schnittlauch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gentrindetes Weißbrotca. 0.10 €
ca. 1/8 l Milch 
1 hartgekochtes Eigelbca. 0.08 €
1 rohes Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Spritzer Weinessig 
1 kl. Messerspitze - Estragonsenf 
1 Pr. Zucker 
150 mlSonnenblumenölca. 1.73 €
1.5 ELfeingeschnittener - Schnittlauch 

Zubereitung:

Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit dem gekochten Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit dem rohen Eigelb und den Gewürzen im Mixer mischen, das Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl zugeben, es entsteht eine cremige Sauce. Den Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren unterrühren. Diese Sauce paßt auch zum Fondue chinoise oder Fleischfondue oder zu gekochtem Rindfleisch oder zu Artischocken.


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(*) Die Zubereitung von Schnittlauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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