Rezept: Schnitzel mit Schinken-Salbei-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Dünne Schweineschnitzel - oder Kalbsschnit el | |
a ca. 75 g | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 | Kleine Salbeiblätter; +/- | |
8 Scheibe(n) | Rohen Schinken, hauchdünn | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Schnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander zwischen zwei Lagen Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem großen breiten Messer flachstreichen. Oberen Folienschlauch entfernen, Fleischscheiben von jeder Seite pfeffern.
Salbeiblätter waschen, trockentupfen. Schnitzel jeweils mit einer Scheibe Schinken und 2-3 Salbeiblättern belegen. Schnitzel jeweils zusammenklappen und mit Holzspießchen zustecken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen und warm stellen.
Bratensatz mit Wein ablöschen. Butter nach und nach in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen darunterschlagen. Würzen. Schnitzel damit anrichten.
Dazu: Nudeln mit gedünsteten Tomatenspalten. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.
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