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Rezept: Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und ’Geröschte’

Bild: Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und ’Geröschte’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweineschnitzel vom Bug - (ca. je 150g) 
3 Eierca. 0.51 €
etw. Mehl 
etw. Paniermehl 
etw. Pflanzenöl 
etwasButter 
4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
0.25 lWeizenbierca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener Paprika süß 
Majoranca. 0.16 €
4 große (-5) Kartoffeln 

Zubereitung:

Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Schnitzel klopfen und zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin ausbraten und warm stellen.

Das Öl aus der Pfanne abgießen und etwas Butter darin zerlassen. Die geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren glasig schmoren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Weizenbier zugießen und ca. 2 Minuten einkochen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl die einzelnen Scheiben nun knusprig braten, mit Paprika würzen. Nicht zu viele Scheiben auf einmal braten, nur jeweils so viele, dass der Pfannenboden bedeckt ist.

Die Zwiebeln werden auf dem Schnitzel angerichtet, die Kartoffeln dienen als Beilage. Dazu passt ein WEiöbier.


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(*) Für diese Version von Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und ’Geröschte’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenbier  *   Zwiebeln


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