Rezept: Schnitzelchen mit jungem Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Schweineschnitzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knollen jungen Knoblauch | ca. 0.18 € |
1 Bund | (klein) frischen Salbei | |
1 Pack. | trockenen Rotwein |
Zubereitung:
Schnitzel waschen, trockentupfen, würzen und in erhitztem Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Knoblauchzehen abziehen und in verbliebenen Fett andünsten, sie sollen nur leicht Farbe annehmen. Gewaschene Salbeiblättchen zugeben und ganz kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken, erhitzen. Die Schnitzel hineinlegen und kurz durchziehen lassen.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot und ein frischer Salat.
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