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Rezept: Schnitzel-Pizza vom Blech

Bild: Schnitzel-Pizza vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Dose(n)Tomaten - (850 ml)ca. 0.85 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.26 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 Pack."Delikatess-Tomaten-Soße" - (für je 1/4 l Flüssigkeit) 
1 TLPizza-Gewürz (evtl. mehr) 
8 Schweineschnitzel (à 150 g) - (evtl. mehr) 
150 ggeriebener Parmesankäseca. 3.72 €
4 gr.Scheiben (ca. 150 g) - gekochter Schinken 
500 gMozzarellaca. 3.96 €
Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigkeit pürieren.

2. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree einrühren, aufkochen. Soßenpulver einrühren und eine Minute köcheln. Mit Pizza- Gewürz abschmecken.

3. Schnitzel abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten.

4. Schnitzel dicht an dicht nebeneinander auf eine geölte Fettpfanne legen. Mit Parmesan bestreuen und mit Schinkenscheiben belegen. Soße gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

5. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Schnitzel-Pizza verteilen und bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Basilikum garnieren.

:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 48 18 10


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(*) Für diese Version von Schnitzel-Pizza vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pizzagewürz  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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